Découverte des plantes sauvages médicinales et comestibles, cuisine et bien-être

Publié le par Florence Laporte

Stage  d'été : découverte des plantes sauvages :

cuisine et bien-être !

 

Nous vous proposons de vivre quelques jours sur un site protégé, en pleine nature et en bordure de rivière, pour apprendre à récolter et utiliser les plantes sauvages médicinales et comestibles. Les repas du midi, à base de plantes sauvages, seront préparés ensemble.

             IMG 0235Dates :
 
  •  du 6 au 10 juillet 2015

 

  •  du 3 au 7 août 2015

 

  • Du lundi 10h au vendredi vers 17h.

 

 

Programme :

 
Ateliers de fabrication et recettes d'utilisation :
 
  • Préparation en commun des repas du midi avec les plantes sauvages récoltées ensemble sur le lieu. Echange de recettes

 

  • Fabrication de pommades, boissons diverses, macérats, huiles de soins et de massages.

 

  • Fabrication d'elixirs floraux, selon la méthode du Docteur Bach, avec les plantes sauvages présentes sur le lieu
         
Sujets abordés :
 
  • Identification et étude des plantes sauvages et des arbres de notre région

 

  • Leurs actions sur les différents niveaux : physique, émotionnel et énergétique

 

  • Votre arbre tutélaire dans la culture celtique
 
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    Ces stages ont lieu en co-animation avec Joëlle Salaun : Joëlle a pratiqué la cuisine végétarienne en restauration bio et en traiteur bio. Elle organise régulièrement des sorties sur la cuisine des plantes sauvages, et propose un stage de survie douce.
 
Tarif: 300 euros pour le stage de 5 jours.

Ce tarif comprend l'animation, les produits que vous remportez, des documentations, les repas du midi, le logement en gîte commun ou en tente (cuisine, douches et toilettes à votre disposition).

Des possibilités de logements individuels plus confortables sont à votre disposition avec un supplément et sur réservation. 
 
Les repas du midi sont inclus, le petit déjeuner et le repas du soir restent à votre charge.
 
Merci de consulter les modalités de réservation sur la page "infos". 
 
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Christina 14/07/2015 15:47

Que du bonheur ! Le stage du 6 au 10 juillet s'est déroulé dans ce magnifique lieu qu'est la Bergerie des Bois, dans un bel esprit de partage et de convivialité. L'enseignement était d'une grande richesse, une belle exploration, sensible et passionnée comme Florence, des plantes sauvages de saison "sous toutes leurs coutures" ! Joëlle nous a accompagnés dans de riches et savoureuses préparations culinaires, tout en laissant place à notre créativité ... un vrai jeu d'enfant ! De bien belles rencontres également ... Ce lieu "vous prend dans ses bras" : rencontre des éléments et de la Vie sous toutes ses formes ! A découvrir, si vous souhaitez vivre une expérience en conscience .... Merci encore !!!

Magali 13/07/2015 13:59

Découverte des plantes sauvages juillet 2015:
Séjour de pur bonheur. Tous les éléments étaient présents: un lieu magnifique, des connaissances partagées avec amour et respect de la nature, de l'énergie, de la bonne cuisine...
Merci Florence pour ce stage de 5 jours, qui permet de se ressourcer utilement! On ne voit plus les plantes de la même façon, et on a envie de reproduire les recettes, élixirs et pommades à la maison. A tous ceux qui veulent se faire du bien en toute simplicité, lancez-vous, participez à ce stage!

Marie 19/07/2014 18:32


Un joli merci pour ce stage très riche et diversifié. Un grand plaisir à être au plus proche des plantes et de la nature, à manipuler et à tester! On en sort encore plus curieux! Aujourd'hui,
jour de cueillette chez nous en Normandie: petit fromage au lierre terresetre pour l'apéro et huile de millepertuis pour nos futurs bobos! Merci encore à vous deux pour l'organisation de ce
stage!

Léonard 11/07/2014 19:56


Très bonne semaine passée en compagnie de Florence et Joëlle au milieu de ce petit bout du monde qu'est la Bergerie des bois.


Un ambiance très conviviale, la découverte de nombreuses plantes et de certaines de leurs vertus, des préparations de type pommades ou huiles et le plaisir de découvrir le goût des plantes dans
des recettes originales et pleines de saveurs.


Avant, je m'arrêtais tous les 15 mètres quand je reconnaissais une plante, maintenant je marche la tête vers le bas


Encore bravo !


 


 

Laurence 18/07/2013 12:53


Super stage ! Ambiance conviviale, lieu magnifique et apaisant, belle énergie partagée avec le groupe. J'ai beaucoup apprécié la cueillette et la cuisine et ai appliqué cela immédiatement en
rentrant. Mousseline de chénopodes à la crème de soja hier midi et salades de plantes sauvages aujourd'hui ! Je recommande en tous points. Florence est une personne de coeur, d'approche simple et
positive.